毎日料理してブログにアップしてるのに
なんでかアップが追いつかないです。
作りすぎ。。。?
またまたモニターでいただいた早ゆでパスタを使ったレシピです。
パスタなら割と連日でも飽きないですよねー
ソースや具材、味付けを帰るだけで全然新鮮に食べられる♪
ひとり暮らしの味方ですね(^^)v
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ブロッコリーとフレッシュトマトのアンチョビソースパスタ(1人分)
●材料
早ゆでスパゲッティ 1束
ブロッコリー 小房で2房
トマト 1/3個
にんにく ひとかけ
唐辛子 1本
アンチョビペースト 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1
粗挽き黒コショウ 少々
塩 適量
●下ごしらえ
・ブロッコリーは小房を3つくらいにスライスする
・トマトはざく切りにする
・にんにくは木べらの背で潰し、芯を取り除きみじん切りにする
・唐辛子は2つに割って種を取り除いておく
●調理
1.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、早ゆでスパゲッティをゆで始める
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ火にかけ、
弱火で香りがたつまで炒める
3.ブロッコリー、トマト、アンチョビペーストを入れ混ぜたら塩コショウする
4.白ワインを加えて蒸しながら炒める。
5.味をみて薄いようなら塩コショウ、濃ければパスタのゆで汁で調整する
6.ゆで上がったパスタをフライパンに投入して、混ぜあわせたら皿に盛りつける
7.軽くオリーブオイルをまわしかけて、粗挽き黒コショウを振ったらできあがり!
アンチョビペーストは種類によって塩加減が違うので、様子を見つつ加減してください
もちろん普通のパスタでもおいしいです!
その方がソースづくりに余裕ができていいかも~3分だと結構忙しい(笑)
ブロッコリーがやわらかすぎるとおいしくないので、炒め過ぎないほうがいいです◎
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね^^
ではまた☆
↓↓簡単レシピたくさん↓↓
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