今日はいいお天気ですねー!
陽射しがあったかいから、各地の雪も溶けるんじゃないでしょうか(∩´∀`)∩ワーイ
昨日の夜はたらことチーズのだし巻き卵を作りました☆
またまたレシピブログさんのモニターでいただいたパスタソースを
活用したアレンジメニューです!
とっても簡単なので、あと一品欲しいなっていうときとか
お弁当のおかずが欲しい時などにパパっと作ってみてください(๑╹ڡ╹๑)
*******************************
パスタソースでたらこチーズだし巻き(2人分)
●材料
卵 3個
★あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味 1人前
★水 大さじ2
★だしの素 ひとつまみ
とろけるスライスチーズ 1枚
万能ねぎ
パスタソース付いている刻み海苔 1袋
油 適量
●下ごしらえ
★の材料を合わせておく。ソースが固まらないようによく混ぜる
●調理
1.ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす
2.★を合わせたものを入れ、更に混ぜる
3.フライパンに油をひいて火にかけ、卵を少しずつ入れながら巻いていく。
途中チーズをちぎって巻く前の卵の上に乗せ、溶けてきたら一緒に巻いていく
4.全部巻いたらまな板の上に取り出して形を整え、
2.5センチ幅程度に切ってお皿に盛り付ける。
万能ねぎと刻み海苔をトッピングしたらできあがり!
チーズはもちろんスライスでなくてもよいです。
今回はモッツアレラのスライスチーズを使いました。
だしの素の代わりにコンソメにしたら洋風に♪
タバスコやラー油、七味を加えてホットにしてもおいしいです(*´ڡ`●)
おつまみにもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね(b´∀`)ネッ!
最後までご覧頂きありがとうございました!
ではまた☆
↓↓美味しいレシピたくさん↓↓
応援よろしくお願いします☆
0 件のコメント:
コメントを投稿