良い天気が続きますね。春です。
昨日はももクロがZになってから3周年だったそうです。
あかりん脱退からもう3年なんですね…早い。。。
当時は改名するのが嫌で5人でヤダヤダ言ってたそうです。
でも「今はぜーーーーーっと!って、みんなで言うのがこんなにも楽しくて気持いい」
ってあーりんが。
変わることを怖がっちゃいけないんだなあ。
いつも一生懸命なももクロちゃんからたくさんパワーを貰ってます。
嫌だと思っても毎日一生懸命やって、その結果が今のももクロちゃんたちなんだろうなー
ひたむきに頑張るってすごいなって改めて思いました!
私も文句ばっかり言ってないで頑張ります(`・ω・´)キリッ
さて、今日のレシピはなすとトマトのどんぶり、バルサミコソースです。
ちょっと夏っぽいメニューですね!
先日イベントでいただいた、カリフォルニア生まれのお米『カルローズ』を使いました。
やっぱりベトベトしないからいい!
でも普通のご飯にソースが染みたのもそれはそれで美味しい!(どっちだ)
では、レシピです☆
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なすとトマトのどんぶり、バルサミコソース(1人分)
●材料
なす 1本
トマト 1/2個
レタス 葉っぱ2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2カケ
★バルサミコ酢 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★はちみつ 小さじ1弱
★塩コショウ 少々
ごはん 1膳
●下ごしらえ
なすとトマトを角切りにする
にんにくをみじん切りにする
レタスを太めの千切りにする
★の調味料を合わせておく。
●調理
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
弱火でじっくり香りが出るまで炒める
2.なすを加えて炒め、8割ほど火が通ったら★の調味料を入れ、からめながら少し煮詰める
3.火を止めてトマトを加えまぜ、味をなじませる
4.お皿にごはんを盛り付け、上にレタスを乗せる。その上に3.を載せて、
残ったソースもかけたらできあがり!
●ポイント、アレンジ
にんにくが焦げると苦くなるので注意してください。
カレー粉を加えると更に夏っぽくなっておいしい(*´ڡ`●)
ベーコンやきのこやズッキーニもよく合いますよ♪
最後までご覧頂きありがとうございました!
ではまた☆
応援よろしくお願いします!