また月曜日ですね~
週末はスノーボードに行ってきました。
もう3月だけど、今年初。
年に数回しか行かないから毎年まったく進歩がないです(`・ω・´)キリッ
学生の頃とかとは楽しみ方も変わってきますね。
昔はお昼を食べる時間ももったいなくて、
とにかく少しでもたくさん滑ろうと頑張っていましたが
最近はとてもまったり。どんどん休憩が長くなっていってます。
そのうち休憩のほうが長くなってしまいそう…(;´∀`)
さて、今日は金曜の夜に作ったチーズインオムライスのレシピを紹介します。
限界限界と言いつつ、相変わらずスーパーに行けてなかったのでアリモノごはん。
とろけるスライスチーズがあったので巻くときに挟んでみました☆
コクが出ておいしいですよ~
卵がひとつしかなかったので、牛乳を加えて量を増やして包んでいます。
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チーズインオムライス(1人分)
●材料
ポークウインナー 2本
玉ねぎ 1/4個
人参 1センチ
オリーブオイル 適量
酒 大さじ1
乾燥バジル 少々
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ2
ごはん 1膳
卵 1個
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
とろけるスライスチーズ 2枚
ケチャップ 適量
●下ごしらえ
ウインナー、玉ねぎ、人参を7ミリ角くらいに切る
卵をボウルに割り入れ、牛乳と塩コショウを加えて溶きほぐす
●調理
1.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、
玉ねぎ→ウインナー→人参の順に炒める。酒、塩コショウ、乾燥バジルで味をつける
2.ごはんを加えてほぐしながら混ぜ炒める。ケチャップを加えて更に混ぜる
3.別のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
卵を流し入れ、広げたら上にとろけるチーズを乗せる。
やや弱火にしてチーズが溶けるまで待つ
4.ケチャップライスを乗せ、卵で巻いてお皿へ。ケチャップをかけたらできあがり!
チーズがとろっとしてるの写真で伝わるかなあ?
熱々のうちに食べてください(b´∀`)ネッ!
バジルの代わりにタイムなどでもおいしいと思います☆
最後までご覧頂きありがとうございました!
ではまた☆
応援よろしくお願いします (*´∀`*)ポワワ
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