ふう、日が沈むと寒くなりますね。
私のミトンは3年ほど前に編んだ手編みのものです。
気に入ってだいぶ使っているからそろそろくたびれてきて
指先あたりが冷たいです。風通しがいい。。。(@_@;)
そういえばマフラーやスヌードはたくさんあるのにミトンはひとつしかない。
ずいぶん酷使してるしもうひとつ編もうかな?
さて、先月レシピアップしていた肉みそをまた作りました~
前回写真を撮りそこねていたので今回は撮影しました☆
キッチンで撮ったので暗いですけど(^_^;)
今回は人参も入れました。色があったほうがおいしく感じますしね(๑╹ڡ╹๑)
人参入りでレシピもう一回アップします~
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肉みそのレシピ(大体3食分くらい)
●材料
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
人参 3センチ
★みそ 大さじ1と1/2
★しょうゆ 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★はちみつ 小さじ1
★ウェイパー 小さじ1
しょうが チューブ2cm
にんにく チューブ2cm
ごま油 適量
●下ごしらえ
・長ねぎと玉ねぎ、人参をみじん切りにする
・★の調味料を合わせておく
●調理
1.フライパンにごま油をひいて、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒める
2.長ねぎと玉ねぎを加え、焦がさないように炒める。人参も加えて炒める。
3.野菜が透明になってきたら肉を加えて、木べらでほぐしながら大体色が変わるまで炒める
4.★の調味料を加えて、かき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めたらできあがり
明日は肉みそを使ったアレンジメニューをアップします♪
また見ていただけると嬉しいです(๑╹ڡ╹๑)
最後までご覧頂きありがとうございました!
ではまた☆
応援よろしくお願いします☆
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