おはようございます!
朝からお天気が良くて気持ちが良いですね~
洗濯機を回しつつブログしています^^
昨日のランチに作ったパスタのレシピを紹介します。
トマトソースはいろいろ使えてとても便利なので、
時間があるときにまとめて作っておくといいですよ◎
トマトソースのレシピも今度アップしま~す
*******************************
チキンと舞茸のトマトソースパスタ(1人分)
●材料
鶏もも肉 20g
舞茸 (小房に裂いて冷凍したストック3房くらい)
つくり置きトマトソース 1食分
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
塩 適量
●下ごしらえ
・鶏もも肉をひと口大に切る
●調理
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸騰したら塩を加え、パスタを湯がく
2.パスタを湯がいている間にソースをつくる。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉→舞茸の順に炒め、塩コショウをふる
3.トマトソースを投入して煮立たせる。
4.パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、軽く混ぜあわせたらできあがり!
鶏肉は火が通りやすいように、薄めに切ってください
もちろん市販のトマトソースを使用してもOKです◎
お好みで粉チーズやバジル、タバスコなどトッピングしてくださーい
ぜひ試してみてくださいね!
応援よろしくお願いします☆
0 件のコメント:
コメントを投稿