もうすぐ春かと思ってたらなんと!
また雪が舞っていますよー今年はよく降りますね(@_@;)
油断して薄着で出てきたらこれだ…天気予報ちゃんと見なきゃですねぇ。
さて、先日、今日とは打って変わって暖かだった日に
冷しゃぶバジルうどんを作ったので紹介します。
以前レシピブログさんのモニターでいただいたパスタソースを使いました。
最近は仕事が立て込んでたので毎度サク飯でお恥ずかしい(*´Д`)
でもでもうんまいので!お試し下さいね~◎
ちなみに以前、このパスタソースを使って梅大根サラダも作りました。
さっぱり美味しいのでこちらもごらんくださーい(*´∀`*)ポワワ
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パスタソースで豚しゃぶバジルうどん(1人分)
●材料
うどん 1人分
豚肉薄切り 40グラム
トマト 1/2個
豆腐 1/4丁
万能ねぎ 適量
酒 大さじ1
オリーブオイル 少々
★あえるだけパスタソースバジル 1人前
★ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
★レモン汁 少々
●下ごしらえ
豚肉をひと口大に切り、酒をまぶしておく
トマトと豆腐をサイコロ状に切る
★の調味料を合わせておく
●調理
1.鍋にお湯をたっぷり沸かし、豚肉をサッと湯がく。
塊にならないようほぐしつつ湯がき、火が通ったらザルに上げ
冷水で冷やし、水をきっておく
2.1.のお湯をそのまま使ってうどんをゆで始める。
あとで冷水でしめるので、若干柔らか目でOK。
3.ボウルに1.の豚肉、トマト、豆腐、★の調味料を入れて混ぜあわせる。
豆腐が崩れないように優しく混ぜてください
4.うどんがゆで上がったらザルにとり、冷水でしめ、しっかり水を切る
5.3.のボウルにうどんを加え、和える。
ボウルを振るような感じで混ぜると良いです◎
6.お皿に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、万能ねぎを散らしたらできあがり!
タレをしっかり絡ませたかったので細めのうどんを使いました!
もちろん冷凍うどんなどでもOKです(^^)v
わさびや刻み海苔を添えていただくと、和風な感じになってまたおいしい(*´ڡ`●)
暑い時にもおすすめのサク飯です~
最後までご覧頂きありがとうございました!
ではまた☆
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