最初のレシピ投稿にしてはとっても地味なのですが
昨日の晩ごはんを紹介します~
前日に作っておいた肉みそを使ってどんぶりにしました。
(肉みそのレシピは後でアップします☆⇛アップしました~こちらをどうぞ♪)
肉みそさえあれば10分もかからずにできてしまう時短ごはんです!
帰りが遅くなった日にオススメですよ~
とろっとした卵の黄身とを混ぜて食べます。
白菜と油揚げの味噌汁を添えました。
*******************************
肉みそ丼(1人分)
●材料
肉みそ おたまで2杯ほど
キャベツ 葉っぱ1枚
ごはん 1膳
卵 1個
かいわれ大根 適量
●下ごしらえ
・肉味噌をレンジで温める
・キャベツを千切りにする
・温泉たまごをつくる
●調理
1.ごはんをどんぶりに盛り、キャベツを上にのせる
2.肉味噌をキャベツの上に盛る(真ん中をへこませるように)
3.真ん中のへこみに温泉たまごをのせる
4.かいわれ大根を飾る
温泉たまごは100円ショップで買ったこちらのツールを使っています。
レンジで1分足らずで作れるのでとても便利ですよ◎
あったまりたい時にはラー油をかけて食べてもおいしいですよ♪
応援よろしくお願いします☆
0 件のコメント:
コメントを投稿