ブロッコリーとフレッシュトマトのアンチョビソースパスタ

パスタ レシピ 簡単 時短

t f B! P L
こんにちは!

毎日料理してブログにアップしてるのに
なんでかアップが追いつかないです。
作りすぎ。。。?

またまたモニターでいただいた早ゆでパスタを使ったレシピです。
パスタなら割と連日でも飽きないですよねー
ソースや具材、味付けを帰るだけで全然新鮮に食べられる♪
ひとり暮らしの味方ですね(^^)v






*******************************

ブロッコリーとフレッシュトマトのアンチョビソースパスタ(1人分)

●材料
早ゆでスパゲッティ 1束
ブロッコリー 小房で2房
トマト 1/3個

にんにく ひとかけ
唐辛子 1本
アンチョビペースト 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1
粗挽き黒コショウ 少々

適量


●下ごしらえ
・ブロッコリーは小房を3つくらいにスライスする
・トマトはざく切りにする
・にんにくは木べらの背で潰し、芯を取り除きみじん切りにする
・唐辛子は2つに割って種を取り除いておく


●調理
1.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、早ゆでスパゲッティをゆで始める
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ火にかけ、
  弱火で香りがたつまで炒める
3.ブロッコリー、トマト、アンチョビペーストを入れ混ぜたら塩コショウする
4.白ワインを加えて蒸しながら炒める。
5.味をみて薄いようなら塩コショウ、濃ければパスタのゆで汁で調整する
6.ゆで上がったパスタをフライパンに投入して、混ぜあわせたら皿に盛りつける
7.軽くオリーブオイルをまわしかけて、粗挽き黒コショウを振ったらできあがり!

アンチョビペーストは種類によって塩加減が違うので、様子を見つつ加減してください
もちろん普通のパスタでもおいしいです!
その方がソースづくりに余裕ができていいかも~3分だと結構忙しい(笑)
ブロッコリーがやわらかすぎるとおいしくないので、炒め過ぎないほうがいいです◎

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね^^
ではまた☆


↓↓簡単レシピたくさん↓↓
 買い置き食材&早ゆでパスタレシピ


応援よろしくお願いします☆



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

QooQ